3.jpg


В рамках XXXI Международного архитектурного фестиваля Зодчество 2023, который прошел с 31 октября по 2 ноября, омская команда архитекторов «ОМКА» приняла участие в спецпроекте молодежного направления «Послезавтра».

Спецпроект «Послезавтра» рассказывает об архитектурных молодежных сообществах из разных уголков нашей страны с помощью инсталляций от архитектурных команд студентов и молодых специалистов.

В этом году заданием было вписать архитектурное высказывание/ размышление в смысловой элемент размером 500х500х500мм - условный «Портал» в пространство другого города, региона или сообщества.

Омская команда представила инсталляцию АРХ PLAY в виде объемной настольной игры, в которой каждый может пройти в шутливой форме путь архитектора от студенческой скамьи до вершин карьеры.

Подготовка к фестивалю плотно велась в течение 2 месяцев: была выбрана идея, соединившая образ дженги и настольную игру; создан «черновик» инсталляции; придуманы и отобраны тексты игровых полей и оформление; из окрашенных модулей пенополистирола «на чистовую» выполнена инсталляция и составлена книжка к ней.

Участники команды благодарят за поддержку и участие правление Омского отделения Союза архитекторов России.

Благодарим Омский строительный колледж за сотрудничество и организацию поездки на Зодчество участницы команды - Резановой Марии (архитектурное отделение, 461гр.).

Авторский коллектив инсталляции АРХ PLAY:

Богова Елена (), Воробьев Артем, Голубев Олег, Жунусова Айжан, Мартьянов Александр, Носова Валентина, Полякова Виктория, Резанова Мария, Руденко Юлия, Смирнов Дмитрий, Тонких Михаил

По ссылке можно подробнее ознакомиться с концепцией инсталляции, а также сыграть в настольную игру АРХ PLAY, распечатав игровое поле: https://drive.google.com/file/d/1ZDzd6V-7ozv-Zn0yoghGbWHWZACgN7Vr/view?usp=drivesdk

 

Яндекс.Метрика