13.jpg


Как вступить в Союз

Из УСТАВА Омской областной организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» (Утверждено Президиумом Правления Союза архитекторов России 16 декабря 2003г.)

4.1. Членами Организации являются члены Союза архитекторов России, проживающие на территории Омской области и состоящие на учёте в Организации.

4.2. Приём в члены Союза архитекторов России осуществляется решением Правления Организации на основании личного заявления гражданина в соответствии с условиями и порядком приёма, определёнными Уставом Организации, Уставом Союза архитекторов России и Положением о членстве в Союзе, утверждённым Президиумом Правления Союза.

Решение Правления Организации о приёме в члены Союза вступает в силу после его утверждения Президиумом Правления Союза.

Из ПОЛОЖЕНИЯ о членстве в Союзе архитекторов России (Утверждено Президиумом Правления Союза архитекторов России «24» сентября 2009 года №8)

6. Гражданин, желающий вступить в члены Союза, представляет в правление соответствующей организации или комиссию следующие документы:

1) письменное заявление о вступлении в члены Союза, признании Устава Союза и Кодекса профессиональной этики российского архитектора;

2) две рекомендации членов Союза, имеющих членский стаж в Союзе не менее трех лет, в которых характеризуется творческая и общественная деятельность кандидата в члены Союза;

3) личный листок члена Союза со списком творческих работ;

4) фотографию размером 3х4 см для членского билета (на ее обратной стороне необходимо указать фамилию, имя и отчество кандидата в члены Союза);

5) заверенную копию диплома архитектора, заверенную нотариусом или по месту работы;

6) материалы, характеризующие архитектурную, научную, педагогическую и иную творческую деятельность кандидата в члены Союза (желательно с приложением рисунков и других видов иллюстраций), по форме, определяемой правлением организации или межрегиональной комиссией.

7. Документы, необходимые для вступления в члены Союза, гражданин оформляет самостоятельно, пользуясь, при необходимости консультативной помощью правления организации или комиссии.

8. Правление организации или межрегиональная комиссия рассматривает вопрос о приеме в члены Союза, как правило, в присутствии гражданина, желающего вступить в Союз, принимает решение и объявляет его гражданину.

9. Правление организации или комиссия для утверждения принятого решения о приеме в члены Союза представляет в Президиум Правления Союза следующие документы:

1) выписку из протокола с указанием фамилии, имени и отчества гражданина, принятого в члены Союза (в случае приема в члены Союза недипломированных практиков-архитекторов и специалистов других профессий необходимо изложить мотивированное обоснование решения); 2) персональные данные гражданина, вступающего в Союз, в электронном виде по стандартной форме, принятой Союзом;

3) фотографию размером 3х4 см для членского билета (на ее обратной стороне необходимо указать фамилию, имя и отчество гражданина).

10. Датой вступления в члены Союза граждан Российской Федерации является дата заседания Президиума Правления Союза, на котором утверждено решение правления организации Союза или комиссии о приеме в члены Союза.

11. Вновь вступивший в Союз гражданин обязан оплатить:

1) вступительный взнос; 2) членский взнос (за текущий год); 3) стоимость членского билета.

Яндекс.Метрика