4.jpg


Круглый стол по итогам выставки "Нереализованные проекты омских архитекторов и художников"

Тринадцатого июля 2016 г. в выставочном зале Союза Художников, на проходящей там выставке «Нереализованных проектов омских архитекторов и художников», состоялся круглый стол по теме выставки с участниками и приглашёнными. Были обсуждены наболевшие и актуальные темы современного состояния профессии. Отмечены усилившиеся в последнее время тенденции: на дискредитацию профессии архитектора, на отсутствие в обществе потребности в культурной, профессионально организованной среде обитания, всё более настойчивое внедрение в городскую среду случайных, вкусовых, местечковых решений, выполненных на крайне низком эстетическом и профессиональном уровне (некоторые из этих решений появляются даже на памятниках архитектуры и культуры, охраняемых законом).
Участниками круглого стола в процессе дискуссии отмечено полное равнодушие и потеря всякого интереса со стороны органов управления городом и областью к профессиональной и творческой деятельности омских архитекторов и художников, к эстетическому состоянию городской среды в целом.
Все принявшие участие в дискуссии единодушно высказались за единые, скоординированные действия, направленные на большую информированность общества о работе архитекторов, на культивирование в обществе потребности в культурной, эстетически комфортной среде, на донесение до каждого жителя профессионального мнения омских архитекторов о тех или иных проблемах в застройке города.
Итогом разговора стало решение о созыве общего собрания расширенных Правлений творческих союзов с целью: выработки единого обращения к органам власти о текущем состоянии городской среды, о предложениях по изменению ситуации в лучшую сторону с опорой на профессионалов из творческих союзов.
{jcomments on}
Яндекс.Метрика