7.jpg


Для творческого проекта по благоустройству городской среды требуется архитектор-волонтер

В Омске дали старт фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Волонтеры и члены Общества охраны памятников возьмутся за реставрацию старинных деревянных домов в центре города. К реализации проекта может присоединиться любой в качестве партнера или спонсора.

"Том Сойер Фест" – фестиваль восстановления исторической среды силами волонтеров и с помощью спонсоров, который зародился в Самаре. В 2015-2016 годах в рамках этого проекта в Самаре были восстановлены фасады семи домов конца XIX – начала XX веков, а фестиваль приобрел всероссийскую известность и стал завоевывать другие города. В 2018 году география «Том Сойер Фест» еще больше расширилась, теперь к участникам фестиваля присоединился и Омск. Для начала работ был выбран дореволюционный двухэтажный деревянный дом на улице Булатова, 69, для которого в департаменте архитектуры требуется согласовать паспорт цветового решения фасада. 
Сейчас для его разработки ведутся поиски архитектора-волонтера. Если вы можете помочь проекту, обратитесь к Алексею Пантелееву, т. 8-905-098-7384.

группа Вконтакте: https://vk.com/tsfomsk

новость в СМИ: http://omskregion.info/news/60929-v_omske_dali_start_festivalyu_vosstanovleniya_isto/
Информация в Телеграм: http://telegra.ph/V-Omske-dali-start-festivalyu-vosstanovleniya-istoricheskoj-sredy-Tom-Sojer-Fest-07-03
Яндекс.Метрика