4.jpg


Сергей Капков: Половина губернаторов не знает своих главных архитекторов

Бывший директор Парка Горького Сергей Капков, выступая на сессии ПМЭФ, предложил властям Санкт-Петербурга обсудить с горожанами судьбу территории, которую должен был занять так называемый «Судебный квартал». Ранее ВРИО губернатора Санкт-Петербурга рассказал гостям форума, что на этом месте появятся не здания Верховного суда, а «Арт-Парк» с подземным театром. Решение об этом, по словам Беглова, принял лично президент Владимир Путин

Что рассказал Александр Беглов:

Не я принимал это решение, а президент, который родился в этом городе. Владимир Путин приехал на эту площадку, посмотрел и сказал, что нужно делать парк. Он, кстати, исторически на этом месте и был. Президент с места увидел перспективу развития парка. В итоге получился большой проект с подземным пространством, там будут концертный и театральный залы.

Как прокомментировал Сергей Капков:

Александр Беглов рассказал, какой в Санкт-Петербурге будет парк с подземным театром, что этот проект будет похож на московское «Зарядье». При этом ВРИО губернатора не спросил мнения жителей Санкт-Петербурга. Я участвовал в группе, которая занималась разработкой проекта «Зарядья». Мы часто встречались с мэром, обсуждали все, вплоть до строительных материалов. Главное, учитывали общественное мнение. Господин Беглов же пояснил, что их проект оценил президент. Но это же неуважение к людям!

Обсуждая будущее городов, надо говорить о том, какие управленческие решения будут принимать местные власти, чтобы было «как в Москве». Какие регионы у нас имеют программу комплексного развития города? Москва, ну, и Московская область, которая берет со столицы пример. Все.

В большинстве регионов России даже отсутствует понятие «главный архитектор». Половина губернаторов не знает, кто у них в регионе занимает эту должность! А некоторые из этих архитекторов сидят в тюрьме. Например, архитектор Махачкалы, за то, что продался местному строительному лобби и стал их менеджером. Может об этом стоит говорить? Мы же на сессии обсуждаем, какие у нас в будущем будут города, детские площадки, плитка и асфальт.

Источник: https://snob.ru/entry/178134/

ГОЛОСОВАНИЕ

Нравится ли вам новый дизйн сайта?!
 
Сейчас 16 гостей онлайн
Яндекс.Метрика