3.jpg


НАЙДИ ПЯТЬ ОТЛИЧИЙ: КАК ОМСКУ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ БЛАГОУСТРОЙСТВА

В 2017 году в Омске по заказу КБ Стрелка местное архитектурное бюро «Рим» разработало дизайн-проект благоустройства улицы Бударина. Весной 2019 года власти города отказались от концепции, решили сэкономить и реализовать альтернативный проект. Strelka Mag попросил сотрудника «Рима» Ефима Фрейдина найти пять радикальных отличий в старом и новом проектах.
ЧТО ПРОИЗОШЛО

В марте 2017 года в Омске, как и в сорока других регионах, началась реализация программы благоустройства российских городов. Первой площадкой для проекта в Омске стала улица Бударина и прилегающие к ней набережные. Его разработала КБ Стрелка при участии местного архитектурного ателье «Рим».
В 2017 году на все проекты благоустройства Омской области Минстрой России выделил 354 миллиона рублей, а ещё 94,7 миллиона добавили из областного бюджета.

Согласно проекту, улица Бударина должна была стать комфортным местом для прогулок с новым событийным пространством, вдохновлённым системой дворов, существовавшей в этом квартале в начале XX века. В сквере у реки должны были появиться новые деревья и кустарники, а также спуски к воде.
Яндекс.Метрика