6.jpg


В память о товарище Ростовщиковой Нине Леонидовне (16.05.1951г. - 01.08.2019г.)

1 августа 2019 г. скоропостижно скончалась член Союза архитекторов с 1985 г. Ростовщикова Нина Леонидовна. Нина Леонидовна родилась 16 мая 1951 года в г. Асбест Свердловской области в семье экономиста и техника- электрика. После завершения средней школы с отличием она сразу поступила в Свердловский архитектурный институт на факультет градостроительства. По окончании распределилась в г. Омск - по ее словам,  в Сибирь позвала романтика души.

Трудовую деятельность начинала в градостроительной группе под руководством архитектора Нарицыной Галины Ивановны в АПМ № 3 института "Омскгражданпроект". Родному институту  и мастерской была верна всю творческую жизнь. Нина Леонидовна в основном занималась градостроительными проектами. С ее участием запроектированы и реализованы ряд жилых районов и микрорайонов по ул. Кирова, по ул.10 лет Октября,- Куйбышева - Омская. Это  микрорайоны "Куйбышевский -1,2, 3". Их отличает четкая планировочная структура, масштабность пространства дворов и общественных зон.  Без активного участия Нины не обходились значимые объекты по благоустройству города. Например, она является соавтором бульвара "Дорога к храму" и Советского парка. Очень много внимания уделено ею благоустройству территории Успенского собора. И много других работ прошли через ее руки, ее талантливое участие обогатило многие пространства города, который она любила всегда.

Когда Нина стала руководителем группы, а затем и ГАПом, открылся у нее талант руководителя. Нина была очень грамотным специалистом, прекрасно знала нормативную документацию, постоянно повышала свой профессиональный уровень, много читала.

Нина была замечательной хозяйкой, стремилась к идеальному состоянию квартиры, всегда  прекрасно готовила. Пожалуй, лучшей оценкой ее жизни можно считать то, что она воспитала прекрасную дочь, дала ей высшее образование, выдала замуж. За ней и внуками Нина переехала в Санкт-Петербург.

Светлая память о нашем товарище всегда будет в наших сердцах!
Яндекс.Метрика