9.jpg


КОРОНА - вирусная Солянка от Сакена: Ещё не итоги.

Вот и снизошло нам очередное испытание. Все уши прожужжали: мир станет другим, люди станут другими... С учетом "ЧИПирования" и "ЛЮДИШЕК в кармане" по "Бесогону" от Михалкова, методики контроля выглядят правдоподобней, чем до пандемии. Если недавно управляемые убийства по фильму "Голодные игры" казались метафорой целей мирового правительства, похоже, это уже почти прогнозируемая реальность недалекого "ЧИПового" будущего.

Многие архитекторы и инженеры давно "на удалёнке" - адаптироваться не пришлось. Архитекторы на карантине активно взялись прогнозировать жизнь в следующие периоды биологических войн, неслучайно вокруг России созданы множеством биолаборатории  (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Украина). Методики изоляции прошли обкатку: испытаны многие формы принуждения, дистанцировали образование и другое.

Запрос на адаптацию людей к новым условиям может выглядеть следующим образом. Например, в строительстве жилья. Для понимания нового обозначаем базовые параметры для жилища: самая мелкая ячейка — комната. Формируем ее как капсулу. Далее — квартира, это уже бункер, дом же рисуем как тюрьму. Что с городом? Обустраиваем его как резервацию, одномоментно изолируемую от внешнего мира, выставив пункты пропуска и прочее из наработок специальных режимов. Далее рассматривается вопрос к снижению высотности домов-тюрем до высоты доступности пешком до верхнего уровня (5-10 этажей). В этой тематике высотка - это катастрофа.

Ровно год назад на форуме "Зодчества Восточной Сибири" в г. Томске как раз обсуждали стратегии развития городов. Цвет российской архитектуры, в числе которых были Шумаков, Кузьмин, Скокан, Кузембаев и др. изложили публике своё видение. Вспоминали про бредовую идею Минэкономразвития России о приоритетном развитии лишь 20-ти городов до крупнейших мегаполисов по типу Москвы. Представляете, чтобы "под нож" пошли жемчужины русской жизни из списка "Золотого кольца России", их самобытность? Столичные архитекторы не могли обойти и проблемы Москвы: с её перенаселением, ростом преступности, истощением ресурсов, в т.ч. людских (в малозаселённой стране) для развития агломерации. Оппонентом выступал представитель ведомства от Минэконома. Упорствовал, говорил, что архитекторы отстают от мировых тенденции, им не близки экономические законы.

Сегодня, когда снова попахивает большой войной, встаёт вопрос: сколько целей осталось бы для уничтожения врагами? В 50-ые америкосы имели планы атомного уничтожения 70 промышленных центров, сегодня оставалось бы лишь 20! Вот такая провокация от "гениев" экономического подобострастия перед глобалистами. Собственно, у них давно интернационал, им не ведомы национальные интересы, тем более исторические, культурные.

А что касается Москвы,  прошу запомнить, скоро вернут понятие "лимитчики" из прошлого. Сибирякам, дальневосточникам, нечерноземцам, северянам, западным славянам, жителям южного "подбрюшья" лучше потихоньку уже откатываться по домам. А то попрут с узелками. Шутка! Но правда окажется трагичней. Что ждёт наших близких, "совершивших ошибку" в поисках лучшего!? Будьте уверены, бюрократия знатно потопчется над "возвращенцами". Если дадут на хлебушек с водицей, скажете спасибо. Такие нынче манеры. Если уже сегодня чиновников меньше рангом ОМСКИЕ ГЛАВНЫЕ попрекают за гарантированный заработок в период пандемии. Представляете, что сделают с "отщепенцами"?!

Страна-плацдарм экспериментов от Высшей школы экономики под патронажем западных светил. Кстати, там трудятся самые отпетые профессора-ненавистники России, на всех телеканалах извергающих ненависть к "исторически тупому народу", не принимающих их "высоких задач". Они же моделируют бизнес - шаблоны для страны, а провинциальные умники, щеголяя новыми знаниями, внедряют их на местах. Кстати, недавно омичи узнали про "стрит - ритейл". По-нашенски -  уличная торговля, и всего-то. Нет, заявляла модница: "столичное" - не трогать! Поможет ли голосование за конституционную защиту русского языка?

"Деньги не пахнут" - вечная дилемма. Так что простое "стрит - ритейл"- уличная торговля уже элемент продажи страны, не меньше. Начинается всЁ с подмены смыслов и понятий. С малого, с пустяка, с мышления не по-русски, господа - товарищи.

Что имеем на сегодня. КОРОНАвирусную лихорадку, не вполне состоятельность бизнес - инкубатора типа "Лидеров России". Привитая способность существовать по методичке (для народа!) не пригодилась. Вспоминаем. Возьмутся "лидеры" руководить медициной, так ведь обвешают кабинеты камерами, чтобы проследить за работой манипуляторов осмотра "женского таинства"! Попроси поддержать врачей деньгами - до абсурда доведут простую задачу. До этого - это точно мастера, круче Левши! Следите за руками: уже пишутся наградные листы за "Победу над КОВИД-19", уверен, списков врачей в разы меньше!

Думаю, что не осталось незамеченным, как хорошо сработало военное ведомство по строительству больниц под руководством в прошлом строителя. А вот производство защитных средств не организовали апологеты рыночной экономики. Это вам не про компетенции и кластеры разглагольствовать. Китай оказался виноват! В прямом эфире наблюдали саботаж, вредительство в тяжелый для страны период! Аналогии не напрашиваются? Мы-то наивно полагали, что в последние лет 6 занимались импортозамещением и преуспели в этом, а выяснилось, что курс рубля все ещё зависит от бочки с нефтью. Реальный сектор задушен в объятиях бюрократов, налоговиков, энергетиков, пожарников, санитаров, экологов, соцслужб и прочей "клановой камарильей". "СНиПы и хрипы" - отчаяние Президента!

Архитекторы более чем понимают Вас. С надеждой на скорое излечение страны!

Хусаинов Сакен, архитектор. 12 июня 2020г.

Яндекс.Метрика