2.jpg


«Художник года» - 2015

В Доме Художника продолжается выставка-конкурс на лучшее художественное произведение 2015 года.

Закрытие и подведение итогов состоится там же 29.01.16 в 17.00. Выставка работает ежедневно  с 10 до 18 часов.

Подробнее...

Последние ПЗ-эшники

20-22,01,2016 в СибАДИ на кафедре АКП (архитектурно-конструктивное проектирование) проходило традиционное мероприятие – защита дипломов студентами, закончившими курс обучения (5,5 лет) по специальности «ПЗ» (Проектирование зданий), т.е. инженерами архитекторами.

В этом году защитилось 30 выпускников (в том числе 7 мальчиков). Особенность выпуска – 2016 в том, что он последний по этой специальности. Далее, институт будет выпускать только бакалавров по специальности «Архитектура». В феврале планируется провести выставку этих дипломных проектов, о чем сообщим дополнительно.

Подробнее...

Правление ОООСАР сообщает, что по решению Центрального Правления САР архитектор Терещенко Владимир Михайлович восстановлен в составе Омской областной организации Союза Архитекторов России

Правление ОООСАР сообщает, что по решению Центрального Правления САР архитектор Терещенко Владимир Михайлович восстановлен в составе Омской областной организации Союза Архитекторов России.

Открытое письмо Директору департамента городской экономической политики Администрации г.Омска

Уважаемая Гульнар Сейтахметовна!
Рассмотрев Ваше обращение о рассмотрении и оценке эскизов праздничного логотипа «Омску 300 лет» выполненных в рамках конкурса, проведенного в соответствии с постановлением Администрации г.Омска от 28 марта 2014г. №407-п, Правление Омской организации с сожалением отмечает, что к организации и проведению конкурса не были привлечены творческие Союзы, Омская организация СА России, Союз дизайнеров, Союз художников и т.д., имеющие большой опыт проведения аналогичных конкурсов. Отсутствие в рабочей группе представителей творческих Союзов не позволило привлечь к участию в конкурсе широкий круг профессиональных архитекторов, дизайнеров и художников, что негативно сказалось как на количестве, так и на творческом уровне представленных конкурсных работ.

Подробнее...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВСЕМ ПРАКТИКУЮЩИМ АРХИТЕКТОРАМ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Михаил Проскурнинпредседатель правления Уральской палаты архитекторов:
Это письмо написано мною под влиянием многочисленных встреч и бесед с коллегами, на которых большинством моих собеседников высказывалось явное (почти агрессивное) непонимание того, зачем необходимо создание Национальной палаты архитекторов как органа, призванного обеспечить проведение профессиональной аттестации магистров от архитектуры и присвоения им квалификации «Архитектор». Обращаюсь ко всем практикующим архитекторам (и не практикующим тоже) с просьбой – внимательно, без излишних эмоций прочитать это пись- мо и попытаться понять одобренный съездами и пленумами Союза архитек- торов России вектор движения и развития профессии. Этот путь уже давно и успешно прошли архитекторы стран Европы.
Яндекс.Метрика