1.jpg


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Старая крепость

Старая крепость 8 года 5 мес. назад #7

Конкурс на застройку крепости
Кто в теме ответьте?
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 5 мес. назад #8

Положение о проведении заказного конкурса можно найти на сайте министерства культуры Омской области. Вот прямая ссылка www.sibmincult.ru/content/fnk/14/pol.doc
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 5 мес. назад #9

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:

"Профессиональные архитекторы начали работу над проектом реконструкции Омской крепости

В регионе стартовал конкурс на лучший проект «Концепция архитектурно-планировочного решения городского пространства «Омская крепость». В августе этого года свои идеи о том, каким должен стать исторический комплекс после реконструкции, высказали горожане. Теперь, основываясь на их предложениях, проект восстановления крепости создадут профессиональные архитекторы.

Решение организовать конкурс среди профессионалов было принято на совещании, проведенном Губернатором Омской области Виктором Назаровым 18 декабря. На встречу, посвященную вопросам восстановления культурно-исторического комплекса, были приглашены Мэр Омска Вячеслав Двораковский, представители городской администрации, организаторы и победители конкурса «Городское пространство «Омская крепость».

Положение конкурса среди архитекторов уже пописано. Текст документа разрабатывался совместно с общественностью, ознакомиться с ним можно на сайте Омской крепости: omskkrepost.ru/news/11/75/polozhenie-o-z...turnom-konkurse.html. Согласно положению, архитекторы должны не только найти решение для организации пространства Омской крепости, но и дать «сценарий» функционирования территории, учитывая результаты открытого конкурса идей с участием горожан. Среди основных критериев оценки проекта – функциональность, эффективность, инновационность предложенных решений и т.д.

Отметим, уже в феврале 2014 года комплексный план крепости должен быть представлен Москве. От того, как пройдет защита, зависит, получит ли регион федеральные деньги – 2 миллиарда рублей – на воссоздание крепости"
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от vladchigarev.
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 5 мес. назад #10

В августе инициативная группа "Открытая крепость" также проводила цикл дискуссий для формирования рекомендаций по развитию территории в части организации общественного пространства и управления (параллельно с официальной группой А.М.Каримова).
Отчет доступен по ссылке: issuu.com/fimafr/docs/_____________2412 (для просмотра)
www.slideshare.net/fimafr/ss-29452807 (просмотр и скачивание)
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 5 мес. назад #12

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:

Омская крепость все еще остается без проекта реконструкции

Из-за путаницы в организации конкурса проектов архитекторы отказываются от участия в нем.

Омск, 28 января – АиФ-Омск. Инициаторы и участники конкурса профессионалов обратились с губернатору с просьбой положить конец препятствиям к его проведению.

Для этого нужно, чтобы глава региона утвердил разработанные специалистами положения конкурса. Часть его участников уже отказались от работы над проектом из-за невнятной ситуации, в возникновении которой обвиняют директора АУ «Омская крепость» Григория Никифирова.

Как сообщают инициаторы конкурса, разработанный им черновик Положения они отправили всем заинтересованным лицам, в том числе директору «Крепости», который в результате этот черновик опубликовал на сайте учреждения, подписав своим именем. Сейчас архитекторы и общественники борются за утверждение всех разработанных положений в законченном виде. Не согласны они и с составом конкурсной комиссии.

Сергей Костерев, общественник: «Кроме того, создана очень странная конкурсная комиссия, состоящая из всё тех же ответственных чиновников, которые так и не смогли сформировать нормальное предложение осенью прошлого года и не смогли обосновать возможность освоения обещанных миллиардов».

Обращение к губернатору подписали трое из участников конкурса: Александр Бегун, Андрей Сергеев, Никита Шалмин, а также Сергей Костарев, который организовывал открытый конкурс идей по реконструкции Омской крепости для всех омичей. Пока инициаторы обращения ожидают ответа от властей, свое обращение они также опубликовали в интернете.

Между тем, согласно опубликованной документации, срок проведения конкурса уже заканчивается 3 февраля. А от того, будет ли разработан проект крепости, зависит возможность получения федеральных денег на ее реконструкцию.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от vladchigarev.
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 5 мес. назад #13

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:

Архитекторы боятся опоздать с Омской крепостью

Омские архитекторы предлагают в спешном порядке разработать проект Омской крепости, оставив её культурно-историческим местом, чтоб получить финансирование на работы.


Дискуссия о перспективах крепости разгорелась на заседании группы по архитектуре Горсовета. Депутат Алексей Сокин предложил ввести понятие историко-культурной зоны для мест, где сохранились элементы исторической застройки, старинный облик зданий. В первую очередь это касается Омской крепости.

Профессиональных архитекторов смутило положение о конкурсе, разработанное накануне архитектором Александром Бегуном и общественником Сергеем Костаревым.

– Мы хотим одно, а приходят – и делают другое, — отметил архитектор Михаил Парфёнов.

Архитекторам не понравилось, что общественники собираются лишить место крепости исторической составляющей, хотя федеральное финансирование готовы выделить под Омскую крепость именно как под историческое место.

– Ещё в 2000-х годах, при Каримове, было несколько концепций реконструкции. Если два миллиарда на крепость Мединский пообещал, нужно проектно-сметную документацию готовить! А тут ребята возмущаются – в жюри у них не те! Нам нужно скорее проект делать, причём в организации, где есть лицензированный специалист по памятникам, — отметила заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко.

По мнению профессионального сообщества, проектом может заняться ОАО ТПИ «Омскгражданпроект».

– Идёт бардак. До сих пор оргкомитет не утверждён, а он должен быть на уровне Гамбурга, — отметил архитектор Никита Шалмин.

Председатель рабочей группы Юрий Федотов подытожил выступления и предложил обратиться к губернатору Виктору Назарову и мэру Вячеславу Двораковскому. Их попросят уточнить процедуру организации конкурса и дать информацию по планам, касающимся Омской крепости.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от vladchigarev.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Яндекс.Метрика