13.jpg


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Старая крепость

Старая крепость 8 года 4 мес. назад #14

  • pva
  • pva аватар
На мой взгляд произошел то ли обман, то ли самообиан, то ли некоторое непонимание между общественностью и властью в лице губернатора. Сегодня остро стоит вопрос о возможности получения финансовых средств из Федерального бюджета на "реанимацию" Омской крепости, используя приближающийся юбилей города. Для этого необходимо подготовить доказательный и убедительный документ, на основании которого Коллегия Министерства Культуры РФ включит "Реанимацию" Омской крепости в список претендентов на получение финансовых средств. А далее нужно будет опять же в срочном порядке разработать Проектную документацию, пройти государственную экспертизу и экспертизу на достоверность стоимости строительства. Что мы делаем? Вместо того, чтобы готовить документы на включение в список претендентов на получение фоинансовых средств, с некоторой дозой лукавства или непонимания предложили провести конкурс и губернатор согласился. На скорую руку сладили Положение (на мой взгляд низкого качества, хотя есть отработанный членами ОООСАР вариант Положения) выбрали меж собой участников заказного конкурса и успешно его провалили, в последний момент отказавшись от участия в нем. Губернатор не будет разбираться кто виноват и почему сорвался конкурс, он поймет одно - архитекторам говорунам доверять нельзя, они не исполняют возложенную на них ответственность, им нельзя поручать серьезные вещи. Вот что плохо. Под удар поставлена профессия архитектора.
Не смотря на то, что потеряно драгоценное время, а документы необходимо подготовить к 15 февраля, документы с большой достоверностью будут подготовлены, но уже, вероятно, другими специалистами или организациями. Ну, а формально конкурс прошел, рассмотрен один проект и принято решение признать его победителем. Конкурс закрыт. Далее нужно готовить документы в МинКультуры РФ, определять заказчика, объявлять тендер на генпроектировщика по рахработчике проектной документации..
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 4 мес. назад #15

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:


В конкурсе проектов Омской крепости участвовал только один архитектор

Трое из четырех претендентов отказались от участия в конкурсе, не согласившись с отсутствием общественного обсуждения и презентации проектов.


Омск, 5 февраля – Аиф-Омск. Конкурс на лучший проект Омской крепости завершен, хотя в нем и был всего один участник – остальные трое отказались от участия и надеются на проведение еще одного конкурса.

Победителем конкурса на официальном заседании в администрации города признали Альберта Каримова, председателя Омского отделения Союза Архитекторов России, который и оказался единственным участником конкурса. Как сообщает пресс-служба мэрии, его проект 26 февраля будет представлен в Минкультуры РФ.

Владимир Шалак, директор департамента культуры Омска: «Чтобы получить федеральное финансирование, победителю конкурса и администрации в кратчайшие сроки предстоит доработать проект и собрать пакет документов для презентации в Москве, поэтому вновь переносить сроки мы не можем».

Трое других архитекторов – Александр Бегун, Андрей Сергеев, Никита Шалмин не стали участвовать в конкурсе, поскольку не согласились с условиями его проведения. Одна из претензий – отсутствие представления проекта омичам и обсуждения с горожанами. Свои проекты архитекторы передали вице-губернатору Юрию Гамбургу. Собираются они провести и собственную выставку проектов и общественное голосование в социальной сети «Вконтакте», которое продлится до 10 февраля.

Таким образом, по плану участников второго конкурса, его итоги станут известны 11 февраля. Будут ли рассмотрены итоги этого конкурса на федеральном уровне – еще неизвестно.

Решение о проведении профессионального конкурса было принято губернатором Омской области Виктором Назаровым 18 декабря 2013 года. Затем архитекторы на общественных началах разработали положения конкурса, которые, по их словам, в недоработанном виде были опубликованы директором Омской крепости Григорием Никифоровым, что и послужило основой конфликта и бойкота конкурса. Выбрать проект и разработать всю необходимую документацию нужно уже в феврале: на основе представленных документов федерация будет принимать решение о выделении денег на реконструкцию крепости.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад от vladchigarev.
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 4 мес. назад #16

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:

Объявлен новый конкурс проектов реконструкции «Омской крепости»

Архитекторы проигнорировали состязание проектов, организованное мэрией. Зато устроили свой конкурс, с выставкой и голосованием.

2.jpg


Напомним, как писал портал Om1.ru, накануне в мэрии подвели итоги конкурса проектов реконструкции территории «Омской крепости». В конкурсе планировали поучаствовать четыре архитектора, но работу предоставил только Альберт Каримов. Он же и стал победителем конкурса, что никого не удивило.

Как пояснили в мэрии, конкурс завершили 3 феврали, продлив срок прием работ на несколько дней. Ждать пока все архитекторы представят свои работы не представлялось возможным, ведь нужно скорее отправлять выбранный проект в Минкульт РФ, чтобы получить финансирование. Однако, кажется архитекторы и не собирались отдавать свои работы на смотр в мэрию.

Отказавшиеся от участия в конкурсе Александр Бегун, Андрей Сергеев и Никита Шалмин решили представить омичам свои проекты и провести независимое голосование. Их работы сейчас выставлены в холле библиотеки имени А.С. Пушкина, прийти посмотреть все желающие могут абсолютно бесплатно каждый день с 10 до 20 часов, в воскресенье экспозиция будет открыта до 18 часов.

В субботу, 8 февраля, в конференц-зале библиотеки состоится презентация проектов самими архитекторами. В 15:00 все желающие могут прийти послушать авторов проектов, как именно они видят историческое сердце Омска.

Там же, в библиотеке, размещены урны для голосования. Также оценить проекты архитекторов можно на специальном сайте конкурса, а также в ЖЖ. Мнения омичей принимаются до 12 часов 10 февраля.
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 4 мес. назад #17

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 4 мес. назад #18

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:

Мэр не видит скандала в «Омской крепости»

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с конкурсом проектов «Омской крепости».


image16879415_b6b52d2158cdcb48065368adee29b0e0.jpg



Мэр не считает ситуацию скандальной, как её охарактеризовали журналисты. Он объяснил, что прошёл официальный конкурс на проект концепции «Омской крепости».

Часть инициаторов конкурса работы не выставила, а решила продолжить обсуждение с населением. Те детали их проектов, которые понравятся омичам, можно будет учесть в проекте победителя конкурса — Альберта Каримова, — пояснил Вячеслав Двораковский.

Напомним, сейчас концепция победителя дорабатывается, скоро она будет представлена на утверждение федеральных органов власти.
Администратор запретил публиковать записи.

Старая крепость 8 года 4 мес. назад #19

  • vladchigarev
  • vladchigarev аватар
Публикации в СМИ:

В Омской крепости может появиться новая дорога-дублер

Более 2,6 млрд рублей потребуется на реконструкцию Омской крепости и строительство автодороги вдоль набережной Иртыша и Оми. Такая цифра указана в докладе, который подготовили специалисты института «Омскгражданпроект» для презентации проекта в федеральном минкульте. Заказчиком работ по реконструкции выступит минстрой Омской области.


Large2.jpg


Первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург сегодня, 17 февраля, провел рабочее совещание по вопросу разработки проекта реконструкции исторического комплекса «Омская крепость».

Напомним, 4 февраля 2014 года мэрия Омска подвела итоги закрытого конкурса на лучший проект архитектурно-планировочного решения городского пространства «Омская крепость». Победителем стал единственный участник конкурса — академик Российской академии архитектуры и строительных наук Альберт Каримов. Три других участника конкурса — известные омские архитекторы и руководители мастерских Александр Бегун, Никита Шалмин, Андрей Сергеев — к установленному сроку свои работы не представили. Совместно с городскими общественниками позже они устроили альтернативную презентацию собственных проектов в библиотеке имени Пушкина.

8062.jpg


Как сообщил сегодня министр культуры региона Виктор Лапухин, в итоговом проекте будут учтены идеи всех четырех названных архитекторов. Но готовить его должна «большая организация»:

«Разработку готового проекта должна выполнить организация профессиональная и очень большая. И она должна учесть все предложения, в том числе те, которые прозвучали на первом обсуждении еще осенью», — подчеркнул министр культуры.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Территориальный проектный институт “Омскгражданпроект”» Ларисы Масловой, объем финансирования для обустройства территории Омской крепости составляет 2,68 млрд рублей. Сумма включает в себя не только реконструкцию исторических зданий, но и берегоукрепление, строительство новой набережной вдоль реки Оми и автодороги — дублера улицы Ленина, обустройство пешеходных зон. Данная цифра указана в докладе, который представят омичи на заседании коллегии министерства культуры РФ в Москве.

Ранее, в 2013 году, президент Владимир Путин распорядился изыскать средства на восстановление Омской крепости. В том случае, если регион получит обещанное финансирование, работы начнутся летом текущего года. Заказчиком-застройщиком исторического комплекса в дальнейшем выступит региональный минстрой в лице БУ «Омскоблстройзаказчик». Соответствующее распоряжение дал ведомству Юрий Гамбург.

8063.jpg


«Мы должны с людьми обсуждать все проекты, должны вести диалог с омичами. Мы должны объяснить нашим горожанам, зачем нам нужен этот проект. И при этом, чтобы убедить федерацию, концепцию нам нужно представить профессионально. Убедить, что это историческое место, центр притяжения для всего города», — отметил Юрий Гамбург.

До 22 февраля все подготовленные документы по Омской крепости будут представлены губернатору Виктору Назарову. Коллегия министерства культуры РФ пройдет 26 февраля в Москве.

8060.jpg
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Яндекс.Метрика